* Кефир и творог можно вводить в рацион малышей начиная с шести месяцев, но только после консультации с педиатром, потому что каждый ребёнок индивидуален.  При первом прикорме малыша не забывайте о возможной аллергической реакции, поэтому прикорм вводится небольшими порциями, начиная с одной чайной ложки в день, постепенно доводя до нужного количества. Кисломолочную продукцию с содержанием сахара, можно вводить в рацион малышей, только если нет диатеза.

 

* Детям, страдающим лактазной недостаточностью, можно давать только кисломолочную продукцию без сахара (кефиры, пасты, сметана)

 

* Кисломолочная продукция должна быть в рационе детей ежедневно. Прежде чем дать ребёнку кефир, подогрейте необходимое количество и попробуйте сами. Обязательно соблюдайте сроки и правила хранения.  

 

* Чтобы кефир не был во вред, нужно знать, что при диарее свежий (односуточный) кефир детям противопоказан, а при запорах нельзя употреблять кефир, которому уже более трёх суток.

 

* Пастеризованное молоко  имеет ограниченный срок хранения и при не правильном хранении быстро скисает.  Перед употреблением и добавлением в каши, необходимо проверить молоко на вкус, если появился кисловатый привкус, то молоко лучше использовать для приготовления домашнего кефира. Для этого молоко нужно подогреть до 40 градусов, добавить две столовой ложки кефира и убрать в тёплое место для заквашивания.

 

 * Продукция «Молочная кухня» производится без добавления  консервантов,  ароматизаторов, сухого молока и крахмала, поэтому вся продукция хранится в течении 3-х суток при t 4±2 C.