smetana

Сметана нежирная - это молочный продукт, получаемый путем сквашивания сливок с помощью закваски.

Усвояемость сметаны лучше, чем сливок. Это объясняется определенными изменениями белков молока при их сквашивании. Вот почему врачи рекомендуют этот продукт людям с плохим аппетитом и слабым пищеварением. Много в сметане и ценных витаминов: A, E, B2, B12, C, PP.

 

Сметана нежирная не используется для выпечки, её можно применять для заправки салатов, особенно  из свежих овощей,  а также добавлять в творог.

 

Срок хранения продукции при температуре 4 ± 2 градуса и влажности не >70%, в течении  3-х суток для детей и 7 суток для взрослых.

 

Масса: 200 g

Пищевая ценность в 100 g продукта:

Жиры 10,0 g

Белки 3,0 g

Углеводы 2,9 g

Энергетическая ценность - 114 ккал