Молочная сыворотка – это молочный продукт, получаемый при изготовлении кальцинированного творога. Молочная сыворотка, обогащенная пищевым кальцием, это продукт не «побочный», а самый что ни на есть самостоятельный и незаменимый в кулинарии.

Молочная сыворотка является одним из самых полезных продуктов, получаемых в результате переработки молока, при этом сыворотка имеет все полезные свойства, свойственные молоку.  В сыворотке содержится более двухсот жизненно важных биологически активных и питательных веществ. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками. А также содержит ценные минеральные вещества, как калий, магний, фосфор и особенно кальций.

 

 

Молочная сыворотка – идеальна в качестве замены молока и сухих сливок в любом хлебном рецепте, особенно в тесте для выпечки блинов, хлеба, пряников и булочек. Тесто будет расти немного быстрее, а выпечка будет иметь замечательный вкус.